はじまりの日 大阪

2011年の東日本大震災をきっかけに有志が集まり、支援を続けています。

やさい料理とお茶 はこべらです

阿倍野区
やさい料理とお茶 はこべらです。

今年は色々、ご用意して出店します。

まずは、
昆布の土居さんの天然昆布で出汁をとった きのこと野菜の豆乳スープ丼
f:id:fy-hajimarinohi:20141102100719j:image:w360
昆布ってこんなに長いんですよ~

滋賀県高島市椋川の無農薬の菊菜、モロッコインゲン、壬生菜、
自然派コープさんのえのきとしめじ
おつくり湯葉をのせます。(写真にはにんじんのってますが、にんじんはのりません。)

f:id:fy-hajimarinohi:20141008184532j:image:medium



そして谷町六丁目時代人気だったメニュー
長芋のから揚げ、
生麩のみたらし、


脱アルコールビール も用意しております。
”ヴェリタスブロイ PURE&FREE(ALC. 0.0%)”
《完全無添加のノン・アルコールビール》本場ドイツで「ビール純粋令」を厳格に守り、創業386年の老舗ブルーワリーと共同開発。 原料はプレミアムモルト、ファインホップと天然水のみで、添加物は一切使用しておりません。 老舗ブルーワリーが作るプレミアム・ピルスナービールから、最先端の脱アルコール技術で アルコールを抜き、ノン・アルコールながらドイツビールそのままのコクと風味を創り上げました。
f:id:fy-hajimarinohi:20140915201800j:image:medium
そして、少しですが滋賀県高島市椋川の無農薬野菜の販売もいたします。
みなさまお待ちしております~